Informationen zu den Anmeldungen in die neuen 5. Klassen

Geschrieben von Schulleitung am 03.06.2011 um 11:08
Am 20 und 21. Juni 2011 finden in der Heisterbergschule (Haupt- und Realschule, Petit-Couronne-Straße 30, 30453 Hannover) die Anmeldungen für die neuen 5. Klassen statt.

Montag, 20.06.2011 09.00 – 13.00 Uhr und 15.00 – 18.00 Uhr

Dienstag, 21.06.2011 09.00 – 13.00 Uhr und 15.00 - 18.00 Uhr

Es können Kinder in den 5. Jahrgang aufgenommen werden, die ein Versetzungszeugnis nach Klasse 5 erhalten haben. Die Eltern müssen zur Aufnahme das Originalzeugnis und die Schullaufbahnempfehlung mitbringen.

Die Heisterbergschule führt zum Hauptschulabschluss, zum Realschulabschluss und zum Erweiterten Realschulabschluss mit der Berechtigung zum Besuch der Oberstufe des Gymnasiums oder einer IGS/KGS.

Die Heisterbergschule

- bietet im fremdsprachlichen Bereich Englisch, Französisch und in einer Arbeitsgemeinschaft Spanisch an. Es besteht für alle Schülerinnen und Schüler die Möglichkeit an einem Schüleraustausch mit Frankreich teilzunehmen.

- ist eine teilweise gebundene Ganztagsschule mit umfangreichem AG-Angebot, dessen besonderer Schwerpunkt Förderangebote und Hausaufgabenhilfe sind.

- führt die Schülerinnen und Schüler ab der 5. Klasse intensiv in den Umgang mit dem PC ein und bietet die Möglichkeit, den Europäischen Computerführerschein und / oder den Internetführerschein (Cyber-Licence) zu erwerben.

- bietet ein umfangreiches Angebot zur Beruforientierung/-vorbereitung unter Einbeziehung außerschulischer Kooperationspartner aus der Wirtschaft.

Wichtige Mitteilung für alle Schülerinnen und Schüler, alle Eltern, sowie Freunde und Förderer der Heisterbergschule:
Unser neues Jahrbuch 2010/2011 mit zahlreichen interessanten Artikeln über die Aktivitäten der Heisterbergschule mit vielen Farbfotos kann in Kürze (Mitte Juni) zum Preis von 3,00 € bezogen werden.

Weitere Informationen zur Heisterbergschule finden Sie auf unserer Homepage unter www.heisterbergschule.de.