„Dialog macht (Heisterberg)Schule“

Geschrieben von J. Heinemann und Ö. Yabansu (Klassenlehrerinnen der 5. Klassen) am 05.03.2017 um 22:44
m Februar startete bei uns an der Schule das bundesweite Bildungsprojekt „Dialog macht Schule“ für den 5. Jahrgang im Ganztagsangebot. Ziel des Projektes ist es die Schülerinnen und Schüler in ihrer Persönlichkeitsentwicklung zu unterstützen, indem gesellschaftliche Themen gemeinsam auf vielfältiger Art und Weise erarbeitet werden.

Zudem soll das Projekt die Schülerinnen und Schüler dazu befähigen, sich selbst in der Gesellschaft zu orientieren, einzubringen und demokratisches Handeln zu lernen.
Geleitet werden die drei Gruppen von
sechs studentischen Dialogmoderatorinnen und –moderatoren, die speziell ausgebildet wurden in den Bereichen politische Bildungsarbeit und interkultureller Umgang.