Briefmarkenausstellung zum 50-jährigen Jubiläum der Partnerschaft zwischen Ahlem und Petit Couronne

Geschrieben von AG Öffentlichkeitsarbeit am 16.05.2017 um 09:55
Seit Beginn des 2. Schulhalbjahres im Februar gestalteten die Schüler Cindy Schettig, Nieram Kamber und Leonard Lasowsky aus der Klasse 7c unter fachkundiger Anleitung von Herrn Hilbig die Briefmarkenausstellung zum Thema „Schönes Frankreich auf Briefmarken“. Herr Hilbig ist der Vorsitzende des Vereins zur Förderung der Partnerschaft zwischen Ahlem und Petit Couronne. Von ihm stammt die Idee, eine Ausstellung zu gestalten und auch die Schule mit einzubinden. Cindy, Nieram und Leonard gehören dem Französisch- Wahlpflichtkurs von Frau Wittwer an.

Die Partnerschaft zwischen Ahlem und Petit Couronne feiert in diesem Jahr am 27. Mai ihr 50-jähriges Jubiläum, zu dem natürlich Gäste aus der Partnergemeinde Petit Couronne, aber auch aus der englischen Gemeinde Beccles erwartet werden.
Um die Ausstellungsstücke zu erstellen, mussten zahlreiche Briefmarken mit Motiven aus Frankreich sortiert, aufgeklebt und beschriftet werden. Die Ausstellung ist im Schaufenster des Brillenateliers Kriese in der Richard-Lattorf-Straße zu sehen.